Мужчина - Сирано де Бержерак!

Он был и воин, и поэт, и был как пламя,
И не боялся блеска обнаженных шпаг.
Когда- то для мужчин он был как знамя-
Отличный парень – Сирано де Бержерак.

Как женщину любить делился с нами,
Писать стихи для женщин был мастак.
И женщин честь отстаивал клинками,
Лихой рубака – Сирано де Бержерак.

Свой нос большой он прославлял стихами,
Учил манерам дерзких забияк.
Пример его – он не забыт с годами,
Мужчина – символ – Сирано де Бержерак.

Столетья пронеслись, увы, ветрами,
И стерлись в памяти причины всех атак.
Но учит, как держаться с подлецами,
Нас нестареющий и ныне Бержерак.


Рецензии