Мне так приятен к дому путь

Мне так приятен к дому путь,
Устанешь разве что чуть - чуть.
Я на пути домой пока
Родные вижу облака.
Как только я назад спешу,
Я воздухом родным дышу.
Люблю я свой прекрасный дом
И всё, что есть и будет в нем:
Люблю и потолки, и стены.
Я с ними думаю, молчу,
Я с ними плачу откровенно
И говорю о чём хочу.
Мои родные окна, двери -
Покой мой и моё доверье,
А то, что вижу за окном,
Является пророчеством.
Мне на пути моём обратном
Оно и грустно, и приятно.
Такой удел, уж, этих стен:
Мой ненасытный жадный плен.
Чего б хотела я взамен?
О, только плен родных мне стен.
Летит ли поезд самолёт,
А дом меня по - долгу ждёт
И дожидается, пока
Я буду в нём наверняка.
Уже я тень от дома вижу,
И вот счастливый поворот.
Он с часом каждым ближе,ближе,
И в нём судьба моя живёт!
19.10.19.


Рецензии