Кругами по воде

Сиренью пахнет тёплый майский вечер.
Весной мой городок помолодел.
Любые неприятности не вечны,
кругами разойдутся по воде.
Задумалась о чём-то на досуге:
приплыли неприятности ко мне.
Всегда найдётся кто-то, кто осудит,
ещё поддакнет, делая больней.
А майский лес встречает птичьей песней,
омыты листья каплями дождя.
Жизнь с каждым годом только интересней.
Поймёшь и ты немного погодя.
Когда отхлынет ложная тревога
и птицы для тебя ещё поют,
а впереди натоптана дорога
в подспудно ожидаемый приют.
Что будет и как сбудется, не важно.
Всему свой узаконенный предел.
Любые неприятности однажды
кругами разойдутся по воде.


Рецензии
Интересные ассоциации с кругами на воде, свежо!
Лариса, я прочитал "нарОчито", всегда думал, что "нарочИто". В Интернет лень идти, впрочем, два слова переставить местами, и хоть нашим, хоть вашим :)

Савельев   22.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, исправила. И на старуху бывает проруха! ))

Лариса Струина Исаева   22.05.2020 21:01   Заявить о нарушении