Как ждал я это десять лет

Как  ждал  я  это  десять  лет .
Кругом  бесчинствует  природа .
Свободе  пламенный  привет !
Готов  к  мгновению  ухода .

Вздыхает  кто – то  за  плечом .
Печаль  моя  же  отдыхает .
И  знанья  гаечным  ключом
Мне  в  темя  сильно  ударяют .

Прощай , и  парта , и  доска ,
И  белый  мел , в  кусках  лежащий ,
И  вид , который  из  окна ,
И  голубь , поверху  летящий .

И  ветка  яблони  стучит
В  окно , как  будто  бы  прощаясь .
Весенний  манит  колорит
На  школьный  двор , в  лучах  купаясь .

Пройдусь  по  школьным  этажам ,
Впитаю  на  последок  воздух .
Махну  рукой  всем  миражам …
И  в  жизнь  войду  согласно  ГОСТу .

Звонок  последний  в  школе  был ,
Но  так  давно , что  не  упомнишь .
Мои  мозги  склероз  сгубил .
Ни  чем  уже  их  не  восполнишь .
             22.05.2020
 


Рецензии