Баян, мой друг

Автобус новый импортный.
Ступенек по салону больше,
Чем кресел. Инструмент нотный,
Баян везу с собой, быть может,
Точнее чтоб, наверняка,
Внимая страстному желанью
Друзей попеть, вспомнить, в веках
Незабываемые, тканью
Волшебных песен,голосов,
Душе дать отдых, наслажденье
От сочетания басов
С сопрано женским в упоенье.
Пред выходом с автобуса,
На пол  автобусный поставил
Незаменимого друга,
А он, автобус, резко сбавив
Скорость движенья своего,
О моем друге не упомнил.
Баян, ступеньками бегом,
Пытаясь не упасть, но понял, —
Не удержаться, стал считать
Ступени кувырком и плашмя,
Иные и перелетать, —
Такой, — словно бежать от пламя.
Водитель тоже не стерпел,
Мою суетность укоряя.
Я же вспотел, но не вскипел,
На милость Бога уповая.
Баян, мой друг, был молодцом,
Ступени сосчитав достойно.
Чехол лишь, на себя, бойцом
Принял все, развалясь спокойно.


Рецензии