По кругу

  Михаил Морозовский

      ПО КРУГУ



Качая воду на поле,
Лошадь по кругу ходит,
Хорошая в жизни доля –
Хозяин исправно кормит.

Идут облака по кругу.
И думы по кругу ходят,
Немного давит  подпруга,
И там глубоко что-то ноет.

Да дождик порою тревожит,
Да солнце палит нещадно,
Да шершень кусает больно,
Всё остальное – ладно.

Шорок пластины грубо
Пространство к тропе сужает,
Идущей по вечному кругу…
Вечёр…
Свежим воздухом тянет.

В чёрный глазок проёма,
Свет по утрам лишь входит,
Звезда, с детства так знакома,
Тоже по кругу бродит.

И снова думы по кругу,
И сон,
Всё один,
Но ярко:
Она жеребёнком по лугу
Трава,
И цветы,
Ветер,
Танго!

Потом гаснет милая кроха,
Хозяин калиткой вновь скрипнет,
И снова по кругу работа,
И страхом сомнение липнет.

А может сон тот не правда,
И не было светлого поля?
Звезда нашептала сказку,
Что есть и другая доля.

Качая воду  на поле,
Лошадь по кругу ходит,
И вроде бы не неволя,
Время придёт – накормят…

Но только вот снова и снова,
Изо дня в день повторяясь,
Зовёт её голос в детство.
По кругу всё повторяясь…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии