Одуванчик

Выдавливайте из себя раба!
По толике и по крупице.
Чтоб не осталось и следа
На вашей жизненной странице.

От непонятных «Так должно!»
До неприемлемых «Так надо!»
Скажите, кем предрешено
Жить с поводком на длани сада?..

Всё мимолётно — это факт!
На укоризны плюньте пальчик,
Чтоб не идти по жизни так,
Как облетевший одуванчик…

Не оставляя в ней следа,
В угоду мнению чужому.
Душе своей скажите «ДА»
Прильнув не
К «Нужному» …
К «Родному» …

ЭМ Климова


Рецензии