Медаль за храбрость...

Медаль за храбрость получи,
Влюблённый юноша безусый,
В придачу - от души ключи,
Распоряжайся ей - по вкусу!

В твоих глазах лучи ловлю,
Не пряча милые смешинки,
Тянусь к любовному огню,
Цветка мы пестик и тычинки?

За подвиг орден берегу,
Вручу, когда душа созреет,
Ромашкой буду на лугу,
Сорвать до срока...не посмеешь.

И ты храбришься...не шутя,
Но день у вечера в закланье,
А туча на груди дождя,
Подслушала его дыханье...

Пусть разразится в жизни дождь,
Очистит новый мир от скверны,
Пометит чёрной меткой ложь,
И белой истины отмерит.

Ромашка в бриллиантах рос
Цветёт нетронутой доселе,
Вручать ли орден - вот вопрос,
Я жду...неделя за неделей...

22 мая 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Когда проявишь , друг мой , смелость !
Навечно влюбишься в меня .
Вручу я орден вместе с телом ,
Тебе , как верная жена !

Оля , ну если он рискнет здоровьем
Почему не вручить медаль !
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   10.07.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.