Третий месяц на карантине

В календаре черчу отметки.
Когда ж всё это прекратится?
Был снег, теперь – в листочках ветки,
А карантин всё длится, длится…

И подумать время есть, друзья,
Осмыслить опыт этих дней.
Шумят в окошке тополя,
Поёт беспечно соловей.

Но в мире с вирусом война,
И мне сейчас не до красот.
Пока в бою моя страна,
Слабеет враг, но бой идёт.

И май вот весь на карантине,
Болезнь чуть-чуть, но отступает.
В Москве, Нью – Йорке и Берлине
Всё потихоньку оживает.

Снимают кое –где запреты,
С опаской так, за шагом шаг.
Надежды первые просветы,
Первый хороший, вроде, знак.

Считает мир свои потери
В этой безжалостной войне,
Приоткрывая снова двери
В каждой захлопнутой стране.

Мы все на нервах, все устали,
Кто то здоров, кто то погиб.
И мы, взгляни, другими стали,
Всё поменял ковидный грипп.

Мы моем руки, носим маски,
Пугаемся толпы людей.
И жить не можем без опаски
При сводке с фронта новостей.

Мы стали лучше разбираться,
Кто всё ж нужней, а кто – «пузырь»,
Где и чего остерегаться,
Где дело, а где в глаза пыль.

Где те зазнайки футболисты?
Где все надутые рвачи?
Теперь нужнее трактористы,
Нужнее швеи и врачи.

Нужней медсёстры , санитарки,
Нужней их руки и сердца,
В недавней той ещё запарке,
Припомни шрамы в пол-лица.

Вот, кто войны этой  солдаты,
Вот, кто спасает нас сейчас,
Неся потери и утраты.
Земной поклон всем вам от нас!

Мы стали чуточку мудрее,
Усвоив новый нам урок:
«Победа не у тех, кто злее,
У тех, кто ближнему помог.»

В них правда, в этих людях сила,
Жизнь жёстко доказала нам,
Что раньше жили как то криво,
Пусть то останется всё там.

Хочу чтоб шелуха исчезла,
Исчезла грязь, размылся ил.
Чтоб милосердие воскресло.
Дай Бог на то ума и сил !                22мая 2020 года


               


Рецензии
отлично и жизнестойко!

Киселев Василий Иванович   23.05.2020 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий Иванович!

С уважением.Виктор.

Виктор Объедков   28.06.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.