На воздвижение памятника Колчаку в Иркутске

Бесплатные больницы, театры, ВУЗы,
Дворцы культуры, творчества дома
Построили в республиках Союза
Большевики! И вот сойти с ума:

Чтоб быдло ему памятник воздвигло -
Колчак немало быдла расстрелял! -
Ах муза, ты совсем уже поникла,
В реальности ища свой идеал...

И ищешь словно бабочка меж листьев,
Порхая в роще среди летних крон,
Среди подлейших и дешёвых истин
Давно забытый, словно сладкий сон...

Но не найдёшь! Иначе ни за что бы
Не выказал я здесь, в стихах своих
Всё отвращенье к алчности утробы,
Порыв чей этот памятник воздвиг!

26. 07. 2018.


Рецензии