Бывает разве не взаимно?

Бывает разве не взаимно?
Спросил меня один чудак
Вопрос тот показался дивным
И я задумалась - ведь так:

Я перед зеркалом такая
Какое отраженье в нём
И если кисть в любовь мокаю
Рисую я любовью дом

И если кто-то отвергает
То этот кто-то лишь во мне
Он ставит сети и цепляет
И он же сам горит в огне

И он же властен измениться
И изменить весь свой посыл
И изменённым отразиться
Лишь удивляясь: он ли был

Кого я вижу пред собою
Кому я говорю люблю
Кого я назову судьбою
Кого я так принять молю

Всё это я, моё виденье
Оно взаимностью полно
И все нюансы настроенья
На жизни лягут полотно

Да, не взаимно не бывает
Чудак был прав, чудак был Бог
И тот, кто в зеркале страдает
Нашел того, с кем быть не мог

22:25
31.10.2019


Рецензии