Один глагол-но разный дух

Какая разница,смысл разный
У слова"падал,падальник, падение",
И я,конечно же,согласна,
Что вызывает сразу сожаление:

Упал ребёнок или человек-
Разбил колени и от боли плачет,
Или в природе-падал снег...
Один глагол-два смысла прячет.

Вот ветер яблоню обтрёс
И на земле,как покрывало,
Как красных яблок капли слёз-
Их падальниками называли.

А вот грифон-он тоже падальщик,
Шакал,гиена...- мало ль их,
По мне-природный гробовщик,
Два смысла к слову-снова штрих.

Но самый верный смысл поганцу,
Отвратный смысл его распада,
Но точный-гадкому засранцу-
Их называют просто:ПАДАЛЬ.

Та падаль,что воняет невозможно,
Что отравляет всё вокруг,
Равнять с падением мне сложно...
Один глагол-но смрадный дух.


Рецензии