Лимерики

      Лимерики

Это стиль юморной – «лимерики».1
Написать бы тебе примерики.
Только грустно сейчас чуть-чуть.
Не предвидится общий путь.
Ты на том, я – на этом береге.

Мне бы пошлости или низости
Избежать от тебя поблизости,
А к тому же и в отдалении.
Нужно более, а не менее.
Вот такие изыски – искусы.

Не из Белфаста или Дублина
Сочиняю стихи возлюбленной.
Их «лимериками» зовут.
Их сложить – не великий труд.
Значит, я не вполне загубленный.

Не открою ничуть «америку».
Отставным не стать офицериком.
Только другом нужен тебе.
Не подспорьем в крутой судьбе,
А помощником в эзотерике.

И брожу я вокруг да около,
Хоть мы все под «мечом Дамокловым»,
Колоссальным как Млечный Путь.
Им того и гляди взмахнут.
Но от страха ничуть не взмокли вы.

1 Лимерик – город в Ирландии, где придумана такая форма стихосложения.

2018


Рецензии