Архангельская ссылка. Свт. Луке

"В первый год жизни в Архангельске я испытывал большие затруднения и был почти бездомным".
( Свт. Лука Войно-Ясенецкий)


Небо в ночи, словно плат Богородицы,
Вышито лентой цветною огня...
Кажется: вот его стены откроются
И отогреют, и примут меня.

Город Архангельский. Стены барачные.
Тягостно сердцу от общей беды.
Сполохи ходят, протяжно-прозрачные,
Словно нездешнего камня сады...

Не откликаюсь на гласы унылые,
Что у души затолпились окна.
Снежно-древесными теплыми жилами
Тянется город к небесным стенам...

     21.05.2020.

Фото со страниц интернета


Рецензии
Спасибо, за стих посвящение Святителю Луке.
С христианской любовью, Валентина.

Валентина Волгская   12.08.2021 18:56     Заявить о нарушении