Блюз

Михаил Михлин

             Блюз

Как хорошо, что потухли огни.
Дым сигаретный качает тьма…
Ступени бывают и вверх и вниз…
Бывают ступени длинною в жизнь…
Как хорошо, что мы здесь одни,
и что за окном танцуют дома…

Давай, я снова в тебя влюблюсь…
Видишь, как близко моя рука.
Ступени бывают и вверх, и вниз…
Бывают ступени длинною в жизнь…
И жизнь порою похожа на блюз…
И лестницы бывают под облака!..

Как непокорность твоих волос,
мотив так прост и жизнь проста…
Ступени бывают и вверх, и вниз…
Бывают ступени длинною в жизнь…
А если у жизни сдвинулась ось!?..
С моста и в воду?.. Да нет моста!..

Есть барабанщик и пианист,
и скрипка седеющего скрипача…
Ступени бывают и вверх, и вниз,
бывают ступени длинною в жизнь.
И грязный пол – это чистый лист!
Возможно, с него и надо начать…

Дай волю скрипке седой скрипач!..
Свифт – Барабанщик! Драйв – Пианист!
Шаги бывают и вверх, и вниз!
Летит по ступеням простая  жизнь,
где смех порою похож на плачь...
И блюз порой переходит в твист!
Твист… Твист… Твист!


Рецензии
Нравится не только рефрен,но место его положения

Валерий Митрохин   26.05.2020 21:50     Заявить о нарушении