Стеклянный фикус

       
Стеклянный фикус в офисе стоял,
Его пшеничной водкой поливали.
Поэтому, как новенький сиял -
А люди его хрупким называли.

О фикус бились часто комары,
Как зернышки пропаренного риса -
Такие рисинки живучи до поры,
Пока их ветер не уносит в выси.

Звенели веточки, как комары, подчас -
Звеня, мелодии умело создавая
И блики хрусталя ласкали глаз,
В глубины тайн стеклянных зазывая.

Все хрупкое волнует нашу мысль
И, тронув на мгновенье струны сердца,
Уносится то в сторону, то ввысь,
Чтобы куда-то безвозвратно деться.


Рецензии