Вот он каков, программы гвоздь

Разочарование - вот факт,
который не даёт покоя.
Предельно ясно - виноват,
коль сотворить сумел такое.
Но понял всё и осознал.
Решимости сегодня полон,
давно проснувшись ото сна,
совсем жить по другим законам.
Готов, однако, мир, увы,
иным стать вовсе не желает.
К тому, что есть, увы, привык,
считая ад предверьем рая.
И если что-то изменить,
избави Бог, и в мыслях даже,
то в считанные, тотчас, дни
разруха своё слово скажет.
И воцарятся хаос, мрак
и чёрти что, жди непременно.
О как же счастлив будет враг,
пред ним что преклонил колена!
Отчасти может быть и так,
но брать не частности коль, в целом,
на нет есть шанс свести бардак,
осуществить большое дело!
И навести порядок там,
где, как не жаль, о нём забыто.
Сочли: не нужен, на черта,
поскольку главное ж... корыто!
К нему пробраться удалось,
жизнь как в раю в твоём кармане...
Вот он каков программы гвоздь-
врага рабом в его быть стане!


Рецензии