Утреннее

Расцветала зорька за околицей,
Умывалось солнышко росой,
Колокольчик звоном перемолвился
С маленькой девчоночкой босой.
 
Та смеялась и тянулась к небушку,
Бабочкой метался синий бант.
Позабыты молочко и хлебушек –
Некогда! Внутри бурлит вулкан.

Ласковый бесёнок в сарафанчике,
Маминым наказам вопреки,
Унесётся вдаль – ведь так заманчиво
Мчаться с ветром наперегонки.
 


Рецензии