***

Толчея, беготня , суета,
Бег без паузы на передышку,
Бутерброд и газету подмышку,
Утро, солнце , закат ,темнота.

Ни минуты на дом и семью,
Сыну - мейл , сообщение - дочке,
И бегут, потакая вранью,
Новостей ,пробегающих, строчки.

Не замедлить бег даже на миг,
Опозданье - подобно провалу,
Ежедневно, трусцою усталой,
Покоряем безумия пик.

Рвутся лёгкие , шум в голове,
Но вперёд , не сбивая мир с такта,
Жизнь - "де юре", заботы - "де факто",
Словно жизнь не одна , а их две.

М.Ланда
21.05.2019


Рецензии