Улицы Прошлого

Я блуждаю по улицам Прошлого
В закоулках, проулках прожитого.
Там так много осталось хорошего,
Настоящего, жизнью забытого.

По скамейкам и лавочкам вечером
Собирались соседи, соседочки
После дел в разговорах от нечего
Поплеваться калёною семечкой.

Детвора разбегалася весело -
В прятки в сумерках прятаться здорово!
И до яркой звезды с полумесяцем
Балалайка бренчала с гармоникой.

Почему же так манит всё прошлое?
Так зовёт нас назад оглянуться?
Просто там было больше хорошего,
На тех старых знакомых нам улицах.

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии