Время

Былое строго не суди,
Но плох и тот, кто нынче обижает.
Как часто в реку не входи,
Вода одной и той же не бывает.
…..
Ни то, что реки изменяются болота,
Была трясина, стала гать.
И то, что нынче сохранить охота,
Куда-то завтра хочется послать.
…..
Что океану равным может быть –
Но есть отлив, и есть прилив.
Как не мудри, хотелось бы прожить,
Не натворить, а сотворив.
…..
Для всех нас время суть и власть,
Хотя его мы тратим своевольно.
Вольны взлететь или упасть,
Пока смешно, пока не больно.

*****13.01.15г.


Рецензии