ах, одеса, какое было время

АХ, ОДЕСА, КАКОЕ БЫЛО ВРЕМЯ
В тумане скрылась милая Одеса,
В тумане скрылся чудный Ленинград.
И никакого больше интереса
Ко мне уже десятый день подряд.
   И я звоню из Ленинграда,
   Звоню в Одесу в сотый раз
   Мне отвечают:-»Что вам надо,
   Одесе дела нет до вас!»
Но я боец из Ленинграда.
Мы много видели Одесъ,
Не может быть, чтоб вам не надо
Наш ленинградский интерес.
   «Нет, вы похожи на еврея.
    Евреем стали с каких пор?
   Так излагайте поскорее
   И не тяните разговор!»
И молвил я открытым текстом:-
Одесу любит Ленинград.
Одеса, вы своим протестом
Внесёте в мир большой разлад.
   Ещё добавил искренне  Одесе.
   (В прослушке покраснела связь).
   И в этом самом интересе,
   Одеса полностью сдалась...
Ах, Одеса, какое было время.
И нет вопроса, что я не еврей.
А был Союз, одно большое племя,
Азохен вей, азохен вей!
                22.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии