Неоткупный долг

Окончен бой, войны туманы,
Со стоном отдают высоты,
Обходит смерть воронок раны,
И собирает всех "двухсотых".

На каждого глядит подолгу,
С недоуменным жестом плеч:
Какая сила,верность долгу,
И невозможность пренебречь,

Своей присягой и обетом,
И верой братьев во христе,
Заветным голубым беретом,
Приказом: "Стой на высоте".

И рота намертво стояла,
Ведь знала - нет назад пути,
А слава крыльями сияла,
Крепя героев во плоти,

Не ради почестей,медалей,
Не ради званий,орденов,
А потому что воспитали,
Героев Родины, сынов,

Которые без сомнений,
Отдали жизнь,не предав полк,
Их помнить в беге поколений,
Святой наш, неоткупный долг!


Рецензии
Их помнить в беге поколений,
Святой наш, неоткупный долг!
И это верно! С уважением!

Белоусова Лидия   31.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.