***

Я видел людей и не таких как ты,
Встречающих корабли,
У кромки воды ждущих,
До слепоты глядящих вдаль.

А ты говоришь – тяжело.
Ты – бледное подобие Ассоли.
Работала бы как Пенелопа,
Рассуждала бы как Кассандра.

Так нет же – стоишь изваяньем!
Ну, сколько ты стоишь здесь?!
Даже молчание твое – труха,
А ты ведь еще и говоришь…


Рецензии