Усталость

Явленье, странное усталость,
Ему, как строго не вели,
Или чуть-чуть до берега осталось,
Или вы просто на мели.
…..
Различья есть, конечно, малость,
Какой достанетесь вы ей.
Хотя и юность ей и старость,
Не повод стать, поэтому слабей.
…..
Во всём ей разная цена,
Но одолев все радости и беды,
Нам достаётся лишь она,
И с нею долгие беседы.

*****26.07.18г.


Рецензии