Провинциалы

Этот город не проник в кожу,
Этой комнате не стать нашей.
Помешавшись на ПП-ЗОЖе,
Мы почти слились с толпой даже.

Вроде лучше,веселей,ярче,
Больше шансов,больше тут денег,
А скучаешь за своей дачей...
А счастливей там,где свой берег.

О карьерном позабыв росте,
Едем,чтобы залатать дыры,
А душа летит к друзьям в гости
Посидеть,попить вина с сыром.

А душа по деревням,словно
Проростает лебедой дикой
И в провинцию свою снова,
Где так пахнет утро клубникой.

Разучились мы с судьбой спорить.
В голове горит неон:"НАДО!"
Не доходят руки дом строить..
И не вырастить вокруг сада...

И беседка не стоит в розах.
И собаку завести негде.
А на смену всем стихам-проза.
Мы давно уже в онлайн-секте.

И мечтаем мы уже робко...
Не сегодня,подожди,скоро!
Только время-не в Москве пробки,
Там покруче всех ракет скорость!

Мы бежим,чтобы не впасть в кому,
Мы всех белок в колесе-братья.
Я устала.Я хочу к дому
С шашлыками пить вино в платье!


Рецензии
на одном дыхании...классно, Лана!
Ритмика немножко съехала в клубнике)
С самыми-самыми)

Марина Гербер   11.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
Да,знаю))И так и сяк вертела клубнику эту,но именно этот вкус и запах в июне напоминает о доме и родном городе)Спасибо,что зашли!

Лана Дракон   12.10.2020 22:08   Заявить о нарушении