Фонарь

- Не уходи, - фонарь качается наддверный,
Останься здесь в тепле и свете.
Во тьме холодной и блестяще-мокрой,
Не растворяйся силуэтом, рукой махнув.

- Не уходи – фонарь сорвался,
И звон стекла, и звук твоих шагов –
Все ветер уносил,
И лишь мои слова дождем ложились рядом.

Все стихло.
Передо мною улица – пуста.
А ты – пропал, во тьме растаял,
Как словно никогда и не был.


Рецензии