Примиренье

Порой бывает очень трудно,
Сказать слова, которые все ждут.
Дрожит душа, где-то подспудно,
Воспоминанья сердце жгут.

И мысли исчезают, как вода,
Их не найти мне в скоре,
Надо мериться-затянулась пауза
С теми кого задела в ссоре.

Душа желает примиренья
И надо бы друг друга поберечь.
И не мешало б попросить прощенье,
Но, почему-то вдруг, немеет речь.

Понятно - ссориться нельзя.
От гнева многое, что пострадает.
Мериться надо сразу, навсегда.
Жаль, что никто нас этому не обучает.


           *   *   *


Рецензии