Не ищи виноватых

Не ищи виноватых вне,
Виноваты мы сами тут.
Всё, что было уже в огне,
Ведь глаза никогда не врут.

В них уже не горит любовь,
И от взгляда в душе мороз.
Охладела друг к другу кровь,
Лепестки все опали с роз.

Я тебя ни в чём не виню,
Но и ты не вини меня.
Если холод давно в меню,
Не разжечь нам уже огня.

Из песка не построить дом,
И никто не поможет нам.
Я уже убедился в том,
Видел как, был разрушен храм.

Сохранить мы его не смогли,
И теперь он уже в огне.
Мы же сами его сожгли,
Не ищи виноватых вне.

Владимир. Л. 19.05.2020


Рецензии