Через призму вируса...

Через призму вируса
Стало видно всех людей,
Все их сущности и страхи
Стали всем видней.

Стало сразу все понятно,
Что творилось в семье.
Сразу стало все так ясно,
Что менять пора везде.

Вот родители заметили
Наконец, своих детей,
Ну а дети вдруг узнали -
Нет родителей родней.

Ведь с родителями можно
Спечь пирог, сварить еду,
Пусть с уроками критично
"Значит им не безразлично -
Как я там живу!"

Сколько можно экономить
На батутах, в игровой...
Можно весело играться
Дома - всей страной!

Отсидеться на дистанционке
Очень не легко
Сразу видно деток -
Кто в учебе представляет что.

__________________________


Вернемся к людям,
К тем, кто не верит власти...
Не хотят быть стадом,
Но идут за СМИ.

Не хотят искать пути,
Понимать опасности,
А хотят лишь прежней жизни,
Да ругать лишь власти.

Если вам самим не до своих детей,
Зачем ругать учителей?
Если вам самим не до своей семьи
То почему до нее должно быть власти?!

Пора уж взяться за себя и перестать бояться:
ответственность нести за выбор свой,
семью, детей не просто на бумагах.

Так надоело все читать,
все дураки,
А вы ведь так умны!
Ведь вам глаза открыли СМИ,
А сами вы что сделали бы?
Будь на месте власти?

(21мая2020г)


Рецензии