О счастье пел.. романс Анатолий Яковлевич Романов

"О счастье пел нам кенар за оградой... романс" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/11/04/27

                романс
                . . . . . .
                * * *
О счастье пел нам кенар за оградой,
Парил отрадно солнечный зенит,
И трель его из памятного сада
До сей поры в моей душе звучит.

Пишу вином, как кровью, эти строки,
Бокал наполнил, друг мой, до краёв.
Мне во хмелю видней мои пороки,
И всё макал перо в нём для стихов.

Копал я душу, милая, и раньше,
Ведь молодость повенчана с грехом.
А есть ли кто, в ком не кипели страсти,
В явь воплощая то, что было сном.

Но я грущу, родная, по тем росам
И по твоим прекраснейшим очам,
Нас развела с тобой в дороге росстань,
И от меня всё дальше тот причал.

Горит лампадка тускло на икону,
Давно в бокале выпито вино...
За ту любовь я шлю тебе поклоны,
Твой чуткий верноподданный Пьеро.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
............................

Экспромт на «О счастье пел нам кенар за оградой... романс» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/11/04/27

"О счастье пел нам кенар за оградой –
Парил отрадно солнечный зенит –
И трель его из памятного сада
До сей поры в моей душе звучит."
................................

Я помню песни, - слушали с тобою.
Я помню сад, - бывали с тобой мы.
Всё нежно – розовым тогда казалось,
И летали ввысь наши мечты.

Что о грехах нам вспоминать?, - не время.
Прошла ли молодость чья-то без них?
Ты молод был, красив душой и телом, -
Как всех соблазнов избежать лихих?

Как видно, не судьба нам быть с тобою.
Дороги – расставанья развели.
Но вспоминаю тебя очень часто,
И время, что в душе розы цвели.

Любовь и я всю жизнь несу с собою.
Как можно ТО забыть или прогнать?
До самых дней моих последних жизни
Я буду ждать тебя и вспоминать.
:)))

05.11.16..

Валентинка Павлова   05.11.2016

Валентинка, благодарю тебя
за твою любовь и я
не забываю тебя:

Нам за любовь жизнь Бог удвоит,
В цветах весенних будет в душах сад,
Какое счастье было быть с тобою,
Прости ха то, в чём был я виноват...

С теплом
и с любовью
моя Валентинка.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.11.2016

Прости ЗА то, там ха, вместо "за..."

Анатолий Яковлевич Романов   05.11.2016

Прощенья незачем просить.
Что было, - то и было.
Нам бы любовь лишь сохранить, -
Она б нас не забыла.
:)))

Валентинка Павлова   05.11.2016

Что свято, то храню...

Анатолий Яковлевич Романов   05.11.2016


Рецензии