Счёт до одного

Семена  житейских установок мизернее маковых головок,
только посвящённый одолеет их всепоглощающую власть.
Времени и энтропии морок,
армия ума уловок
так сильны; их прелестью болеем -
трудно в заблуждение не впасть.

«Будущее прошлому покорно» - чудище огромно и озорно,
«Карму прошлых жизней искупаешь, прошлого уже не изменить» ...
Массу кодов вредоносных, спорных,
в подсознание пустивших корни,
ближе к сорока лишь истребляешь,
фатализма разрывая нить.

Мир вещей и социум лютуют, дребезгом сознанье атакуют,
долго этой ниточке не виться, как бы кто следов не заметал.
Матрицу, изящную, как туя,
верю, разорвать теперь смогу я,
у событий чёткой нет границы -
вложенные множества, фрактал.

«Будущее темно и туманно» - слоган для отчаянья рекламы.
Говорю адептам этой фразы - хватит мои тапочки смешить.
Если не философ я диванный,
ожидающий небесной манны,
или подходящей лунной фазы -
стыдно обреченностью грешить.

Каждый миг - вместилище Эонов, каждый шаг потенциалов полон,
время и пространство не дискретны, точку на прямой не указать.
Попирая физики законы,
к Мастерам любовью преисполнен,
в практике - единственном ответе,
я учусь до одного считать.


Рецензии