С тех пор.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"С тех пор прошло немало лет..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/12/6727

                Предместье N
                ………..
                * * *
С тех пор прошло немало лет.
Тобою сердце отмечталось.
И на тебе такой же след, –
В висках седая побежалость.

Тебя не думал встретить я, –
Дороги разные и судьбы.
Ты и сейчас стройна, мила,
Всё те же чувственные губы.
               
Нас возраст делает нежней.
Моя душа тебе открыта.
Дышу, как юностью моей,
Тобой, подруга, незабытой.

О, встреча радости и грёз –
Волна безумия и страсти!..
В порыве этом я, всерьёз,
На миг вернул былое счастье.
      
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
.............................

Экспромт на «С тех пор прошло немало лет...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/12/6727

"С тех пор прошло немало лет.
Тобою сердце отмечталось.
И на тебе такой же след –
В висках седая побежалость."

"Дышу, как юностью моей,
Тобой, подруга, незабытой."
.............................

Время всегда своё докажет.
То сединой о себе скажет,
Или морщинки нарисует, -
Душа о прошлом затоскует.

Но в памяти всё ж, сохранит
Черты той молодости, - были
Стройны, сильны и веселы, -
И оба это не забыли.

Незабываема она, -
Всё так же молода, желанна.
И встреча с нею навсегда
Осталась как же долгожданной.

Как будто рядом, - вот она, -
Нахлынуло безумье страсти
И отступили далеко
Пред счастьем, - были все напасти.
:)))

Валентинка Павлова   12.04.2017

Валентинка, благодарю.

Напасти съели счастье...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.04.2017

Пусть напастям не будет всевластья.
И отступят пускай все пред счастьем.
А оно пусть быстрей появляется,
И покинуть пускай не старается.
:)

Валентинка Павлова   12.04.2017

Счастье ведь блудливо,
Лишь беда верна,
Сердце справедливо,
А душа грешна.

Анатолий Яковлевич Романов   12.04.2017

Бед всегда ведь много,
Счастья же чуть-чуть.
Но оно старается
Ко всем найти путь.

То, когда появится, -
Радоваться надо.
Сердце пусть воспрянет
И душе отрада.
:)))

Валентинка Павлова   12.04.2017


Рецензии