Надежда и страх

Спутники наши надежда и страх.
Волю рождают в поникших сердцах.
Надежда без страха свой вкус потеряет.
Весною в цветке воплощается прах.

Страх без надежды - без запаха яд.
Как в пламени хворост, в нем души горят.
Надежда послужит живою водою,
Не быть чтоб при жизни низвергнутым в ад. 


Рецензии