Время

Как любовалась Красота
Собою в зеркало! Как пела!
А Время Старости её
Вдруг уничтожить повелела!

Её приказ не знал границ
Печали, горести, страданий,
Когда вдруг облик проявил
Морщинок первых нежеланных!

Затем и складки обрелись,
Повисла кожа, как пергамент,
Побила волос седина,
И стал ты вдруг, как старый мамонт!

Как быстро ж эту Красоту
Убило Время! Беспощадно!..
Эх! Лучше Старость бы ушла
Куда б подальше безвозвратно!!!

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии