Предназначение

Когда тоска отлавливает мысли,
Сгоняя стаей туч за небосклон,
Когда в душе безветренно повисли
Желанья, как полотнища знамён.

Когда в меня, тревогой наполняя,
Безликая вползает пустота,
И прошлое, рельефно проступая,
Теснится в зыбких контурах холста.

Когда, как пажи в королевской свите,
Несут печали царственный покров
Подробностей свершившихся событий
И отзвуков умолкших голосов.

И памяти волна выносит лица.
В ней пена слов  предвестник тишины.
И тягостно, когда ночами снится
Прощальный взгляд, исполненный вины.

Открылось мне тогда предназначенье-
Земной их облик памятью продлить
И, грешному, молить за их прощенье
Все дни, что мне отмерено прожить.

   г. Иерусалим. 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.