Благодарю тебя за пенье, Алконост Цикл Семь дней

     Экспромт
   о житейских

                Здесь лавка древностей - все в поисках
                ключа, что им откроет небо...

Спрос о здоровье был из уст твоих -
благодарю,
заботой веет утра:
крестом щас осенил прелестных домовых
и взбрызнул святенькой пылящуюся утварь;

потом келейник посох предложил - идти,
его не взял -
уж больно он тяжёлый...
побрёл я вместе с ним послушать в садик птиц -
журчит их стиль - водица льётся в жёлоб...

Весёлый мелкий сеет с высоты,
слезливой нотой мыслит обернуться...
Но вздрогнули все туи и кусты -
чисты младенчики и просят улыбнуться.

Улыбка мне раскрасила лицо
румянцем огненным всевышнего владыки...
И ощущеньям разноликим
мотор мой... вдруг... пошёл рысцой...

Вода прохладна,
ноги - по песку...
Мешались звуки с шорохами платья...
Келейник вдруг отвлёк,
Быть может, до леску?
- Навряд ли...

На трапезе вкушал и молоко, и мёд.
Они нам маяки - наш путь и якорь, гавань.
Там слава ни к чему: в дубравах
Настой из изумрудов ждёт...

Сейчас отвечу почте,
после - встреча,
Издатель попросил принять его.
А там.., глядишь, хлопочет мягко вечер,
И речь свечей  - живое божество.


Рецензии