Дождь-художник

По зеркальному асфальту,
Под дождём, что с неба льёт,
Замелькали брюки, платья -
Отражаясь люд идёт.

Тучки зонтики омоют,
Каплями стекая вниз -
Лужи-зеркала не скроют
Замечательный эскиз.

Вдохновенные картины
Живописны под дождём -
Эти яркие мотивы
С солнцем высохнут потом.


Рецензии