Заботливый друг

В моём доме табурет,
Носит розовый берет,
Если я начну сердиться,
Помогает мне садиться.

Как надумаю по есть,
Предлагает мне присесть,
Рыбу соберусь удить,
Начинает он нудить.

- Эй, хозяин дорогой,
- Ты возьми меня с собой,
- Если вдруг стоять устанешь,
- Отдыхать на мне ты станешь.

Я беру его с собой,
Табурет мой дорогой,
Как иду я в огород,
Открывает снова рот.

- Без меня ты пропадёшь,
- Коль с собою не возьмёшь,
И зимою, и весной,
Табурет всегда со мной.

Хоть иду в сельмаг за хлебом,
Он идёт за мною следом,
Так что много, много лет,
Со мной ходит табурет.


Рецензии
Отлично, надеюсь складной? А то очень неудобно таскать...)

Лидия Дунай   22.05.2020 12:39     Заявить о нарушении
НЕТ! Деревянный, он сам ходит.

Сергей Целищев   22.05.2020 13:05   Заявить о нарушении
Ну, ну , по щучьему велению, по моему хотению?

Лидия Дунай   22.05.2020 13:18   Заявить о нарушении