Даешь Декамерон-2



В, Италии, чумою поражённой,
Трое юношей и семь прекрасных дев,
Из Флоренции чумной, болезнью побежденной,
На вилле спрятались, опасности презрев!
Там, каждый день, с новеллы начинался,
Истории любви звучали каждый день,
Десятою новеллой день кончался,
И от солнца, к ночи, удлинялась тень.
За десять дней, сто пламенных новелл
О пылких чувствах, и любовной неги,
Нам, как бы подают пример,
Бежать на дачу, иль в деревню от опеки!
Нас, стариков, списали против нашей воли,
Замуровали в камерах-квартирах не спросясь,
Мы, не согласны, принимать такие доли,
Декамерон в пример нам, повеселимся всласть!
Даешь Декамерон-второй и сотню анекдотов,
А, к ним лопаты, тяпки, грабли, лейку и ведро,
И внуков прихватить – отчаянных абреков,
Вперед из города, на воле там комфортно-хорошо!!!


Рецензии