Когда темно, лишь трепет света...

Когда темно, лишь трепет света,
Слегка оплавленной свечи.
Я благодарен ей за это,
За путь указанный в ночи...

И даже звёзды не так ярки,
На фоне пламени огня.
Стекает воск объятий жарких,
Тепло в расплаве струй храня.

Особый аромат горенья,
Его я чую за версту.
Мне добавляет вдохновенья,
Я на глазах в стихах росту.

Тьма расступается легонько,
Подсвечник полнится ручьём.
Так горяча, попробуй тронь-ка,
Мы до утра с ней не уснём...

Шепчу ей, милая, останься,
Она кивнула лишь в ответ.
Побудь со мной немного, сжалься,
Дари мне свой волшебный свет...


Рецензии