У бухты

У комля Славы возлежат,
в руках сжимая древки флагов,
тела отчаянных солдат,
и кости их тревожат крабов,
отчётлив голос в вышине,
твит эха скорбного мотива,
чьи души бродят при Луне,
по кромке спящего залива,
а жёнам снятся камни лет,
которых не воскрЕсишь плачем,
когда знакомый силуэт,
проступит на песке горячем,
века не властны, память — сор,
бессмертие непобедимо,
и абрис чёткий этих гор,
на бронзу влить необходимо.
Севастополь 2017


Рецензии