Любимым Медсестричкам

Друг другу, мы с ней ни клялись,
Она другому дала клятву –
Собой спасать чужую жизнь…
Я чуть ревную к Гиппократу.

Кто он такой, что смог украсть,
Чужую преданность работе,
Над ангелом имея власть,
А впрочем, сказано: Вы боги…

Змеиный в чашу капал яд,
Как символ строгой медицины.
Медсёстры на посту стоят,
Спасая Мир, где нет вакцины.

Первична Евы красота,
Всё так же манит древо жизни…
Больных, спасает медсестра,
Вакцины нет, есть только клизмы.

Фантазиям предела нет,
Кончаю это посвященье.
Похоже, крылья видел дед,
На заднем плане, как виденье.


Рецензии