В мире животных

Задрожала природа века ли?
Гад миллениум ластится весь,
Не спросить здесь, увы, с аптекарей,
За ту шизо - народную спесь..
Не украсть на соседней площади,
Опылений для новых лекарств,
Задержались, запряжены лошади,
На просторах вассаловых царств!
 
Запах гнили, с прошлого века ли?
Адский дух, вновь из ям восстаёт,
Расплатившись столетними чеками,
Уложил сверху - подлости гнёт,
Массы с криками очумелыми,
Тянут дружно сплетенья узла,
И лошадки те, маясь бездельями,
Стали, каждая ростом с козла!
 
Правда ныне всё спорит с поверьями,
Предсказания хуже изъяна,
И смеётся уже меж деревьями,
Где стояли козлы, - обезьяна!
Дразнит всех проходящих смутами,
Перекриком, кривляньем - ух!
Роет землю когтями гнутыми,
И тревожно орёт как петух!


Рецензии