Искра

Когда читаешь книгу с криком «Ложь!»,
Не видишь между строк суровой правды,
Напрасно своё сердце не тревожь:
Обман и в жизни может быть оправдан.

Но что посеешь, то всегда пожнёшь,
Поэтому не думай о награде.
В последний путь её не заберёшь;
Земной же должен быть тебе отраден.

В ком не угаснет искры божьей мощь,
Кто не отдастся власти дурных нравов,
Тот будет детям как пример хорош,
И путь любой пройдёт он величаво.
22.05.2020.


Рецензии
Прекрасно написано, Константин.

Кузьма Константинов   22.05.2020 16:57     Заявить о нарушении
Я Вам благодарствую, Кузьма.

Димидов Константин   22.05.2020 22:18   Заявить о нарушении