Лучше прослыву...

В час печальный, незабвенный,
Расставанья горький час
Не увидит мир суетный
Слёз отчаяния и плач.

Облачусь я в платье счастья            
И улыбкой удивлю,
А в глазах - лучами солнце,
Маками уста цветут.

И осанкой стройной, гибкой,
Разворотом гордых плеч,
Независимой походкой
Дурной глаз смогу отсечь.

Веером ресниц укроюсь,
Прядью-локоном тряхну
И прищуром глаз игривых
Заморочу, обману.

Не старайтесь, не надейтесь,
Не дам миру случая,               
Лучше прослыву кокеткой,
Чем тобой забытою…

22.05.2020

ЛГ


****
Анна Суслова1, отклик:

Не старайтесь, не надейтесь,
Не наполню мир тоской,
Лучше прослыву кокеткой,
Чем забытою тобой.

Спасибо, Анна!


Рецензии
Нет! Он в жизни не забудет
Раскрасавицы такой,
Если дураком не будет
Он и сердцем, и рукой...

Надежда Барчук   03.06.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Надежда, за милый отклик!
С признательностью,

Вера Толоклюбина   04.06.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.