Калека-юродивый

Калека-юродивый на паперти церкви
Потрясал лохмотьями в диком танце.
Он вещал о смерти и горьком страдание
И в открытые раны тыкал пальцем.

Он меня возвращал к бренности жизни,
Он в лицо смеялся моей гордыне,
Я думала, что смогу откупиться,
Но мои монеты в ветках полыни.

Я смотрела в глаза, что знают страданье,
И в них сквозит немое презрение.
Смотри, эти раны - мы наносим словами
Друг другу, неся страха тяжкое бремя.

Калека-юродивый в своих изреченьях
Страшен, болезненен и беззащитен.
Вот открылась ловушка - падка я на жалость -
У кого столько мужества - видеть причины?

Разрешу из рук стекать каплям Света,
Пусть станет целительным светило добра -
Калека-юродивый в моих ладонях.
Калека-юродивый - моя душа.

18.04.20


Рецензии