Детская пасть

Как сладить со своей свободой
Если детство застыло мордой
Шпилька в розетку, удар током
Не осилить человечность с наскока
Сильное природное начало
Выходит в культуру боком
Остаться человеком в концлагере?
Жадно впитывать пролитый страх?
Ребятня свободного знания
Как Эзоп не молчат быть в рабах
Но нам не предложат пропасть
Нам предложат пропасть
На закате людских горизонтов
Жадно скалится детская пасть...


Рецензии