Ночная мелодия

Ночная мгла своим покровом приласкала небо:
Там, где облака, давно живущие, скатываются в бездну,
И диск луны парящий опускается надменно,
Словно людей не замечая, падает на землю,
Там жизни ноты гремят всё более отрадно
И кажется таким приятным звук первого разряда,
Когда куст молнии хлыстом ударит оземь
Да скроется надолго и уж не покажет носа
До поры неясной, до рыжей, золотоволосой!


Рецензии