Стекловата

Мы живём в неопознанном мире,
Окаянные дни проклиная
Мы идём в обезличенном мире,
Пеплом не долетаем до рая

Макрокосмос. Остывшие звезды
Кто-то нам прикрепил к потолку.
Сумрак ночи, кошмарные грезы,
И подъём - ровно в шесть - по свистку

Мы в кольце бесконечных иллюзий
Беззаботно вдыхаем столицы -
Инвалиды бескрайних контузий,
Улетаем. Нам кажется,  птицы

Это мы - мы взлетаем с балкона,
Не нашедшие смысла, сбегаем
Стекловатой мы станем у трона,
Мы летим - по пути умираем

В самолетах,  на дне океанов,
Илом станем в подводном течении -
Или лавой в  горящих вулканах,
Станем пеплом остывших мгновений

Не опознан наш мир , не изучен
Этот дух. Здесь материя свята.
В этом мире последний замучен
Пациент. Превращён в стекловату -

Она грелка подножия трона,
А на троне понятно уж, кто есть,
И на нем вверх ногами корона
Он читает последнюю повесть...

19.05.2020


Рецензии